注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静夜思的教育教学博客

夜静思,我思我心忧,何求?

 
 
 

日志

 
 

歷届总统就职演讲金句  

2017-01-21 14:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?歷届总统就职演讲金句

2017-01-21 03:01:33|
来源:大公网|
我要分享

  林肯(1865)

  “正在做的工作,我们继续拼命去完成吧,做事时不要对任何人心怀恶意,要对所有人怀着慈悲之心,坚持上帝向我们昭示的正义。我们要做的是愈合国家的伤口、对烈士、烈士遗下的妻儿寄予关怀—只要是可以达至和保持一段公平而持久的和平的事,我们都要做。”林肯在南北战争尾声时被暗杀,这是死前一个月发表第二次就职演说。

  罗斯福(1933)

  “我们唯一要害怕的东西就是害怕本身,无以名之的、不理性的、不应有的恐惧。”道出了身处大萧条时代的国民的心理危机。

  肯尼迪(1961)

  “不要问国家可以为你们做什么,问问自己可以为国家做什么”。当时是冷战时代,美国民族信心处于低潮。

  里根(1981)

  “政府并不是解决问题的方法,政府本身才是问题所在。”一番话显示出真正要改革的勇气。

  奥巴马(2009)

  “今天,我们聚集在一起,因为我们选择希望而不是选择恐惧,选择目标一致而不是选择冲突和不和谐。今天,我们是来宣布结束小牢骚和假承诺,结束揭丑和陈腐的教条,这些东西早已使我们的政治饱受损害。”这一段话非常符合奥巴马当年的竞选口号“我们能做到”(Yes we can)。

  (美联社)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017