注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静夜思的教育教学博客

夜静思,我思我心忧,何求?

 
 
 

日志

 
 

【转载】《原创》让学生学会鼓掌  

2016-09-07 09:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从教学以来,我在课堂上始终让学生为同学鼓掌,对小学生来说是十分简单的动作,但学生却不鼓掌,课堂上,某同学精彩回答了老师的提问,有同学鼓掌,有的同学却不屑一顾。班级就像一个大家庭,作为家庭成员之间需要相互支持,相互鼓励,相互欣赏。掌声传递的是自己对同学的肯定与赞扬,是自己对同学的尊重与认可,关心与鼓励,是善心与爱心的传递:掌声营造出是一种激人奋进的氛围,在这样一个充满掌声的集体中,人人被尊重,人人被支持,人人被关心,人人被鼓励,人人被肯定,学生之间没有畏惧,没有讥笑,友谊更加深厚,鼓掌如此重要,作为教师,应教给学生鼓掌,上课时,可以用掌声传递对教师的感谢,同学回答问题时,用掌声传递鼓励,班级或同伴取得成绩时,同学传递祝贺,听报告,演讲时,用掌声传递尊重。
        掌声是阳光,是雨露,是春风,为班级生活而热烈鼓掌,掌声响起来,班级生活更精彩。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017