注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静夜思的教育教学博客

夜静思,我思我心忧,何求?

 
 
 

日志

 
 

【转载】推理典藏名著:七岁小孩(全本)  

2016-02-15 17:00:59|  分类: 21智慧小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推理典藏名著:七岁小孩(全本)

 

七岁小孩1第一篇 西瓜汁之泪

 

七岁小孩2第二篇 摩亚的老鼠

 

七岁小孩3第三篇 一张照片

 

七岁小孩4第四篇 公车站

 

七岁小孩5七岁小孩第五篇 一万两千年后的威加

 

七岁小孩6七岁小孩第六篇 白色蒲公英

 

七岁小孩7(完结篇)七岁小孩第七篇 七岁小孩

 推理典藏名著:七岁小孩(全本) - tlahzok - 推理爱好者的博客

 

内容介绍

每个人的生活都是这样过着,日复一日,没有多大转变。在这么平凡的日常生活中,我们是不是容易忽略掉一些特别的讯息呢?有时候一些小小的疑问会被我们所放弃,但如果哪天好奇开始探查,那么世界虽然一样,会不会因为我们心境的不同,而变得更有意思?

本书采用作中作的形式,也就是在整体故事的架构里,还夹著另一段故事。从日常生活出发,从一些小事情、小动作产生疑问,并和书中佐伯绫乃所写的同名书籍《七岁小孩》中的七篇短篇相与呼应。即使生活背景不同,每个人心中似乎都有个共通的点,也因此最后的解答不管真实与否,多少都能打动人心。

一个大短大的女学生,由於和自己年龄相近,有时候真的很能体会她的心境,或许是我从小便住在乡下地区,关於书中对於乡村地区的描绘,倒是相当喜欢,偶尔还会想起童年和其他小朋友嬉戏的情景。

本书文字叙述简朴,风格清新自然,有的段落让人会心一笑,有的部分却能让读者想落泪。这不是散播沉重、黑暗力量的推理小说,而是一本具有青春活力,但也让读者在回想过往生活的同时,发出淡淡愁味的温馨小品。

作者介绍

 

加纳朋子,19661019日出生。福冈县北九州市出身。血液型A型,文教大学女子短期大学文艺专业毕业。以『ななつのこ (中译名:七岁小孩)这部连作短篇集,踏入日本推理文坛,之后的作品风格也多半保持一贯的「日常生活之谜派」,作品虽不多,却是本本受到推理迷相当高的评价,是票选年度作品与本格推理排行榜的常客,林白的短篇推介称之为「浪漫唯美故事的魔术师」。丈夫贯井德郎同为推理作家。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017