注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静夜思的教育教学博客

夜静思,我思我心忧,何求?

 
 
 

日志

 
 

超实用的高一新生暑期军训小贴士  

2015-08-06 10:46:16|  分类: 10开学准备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超实用的高一新生暑期军训小贴士

原文:超实用的高一新生暑期军训小贴士

超实用的高一新生暑期军训小贴士

1随身携带面巾纸和防晒霜,可能的话最好也带两个创口贴,手机什么的就不要戴了,训练的时候那些贵重物品就是累赘,钱可以随身带个十块八块的,因为可能会有卖冰水的人出现在训练场,那种时候,卖冰水的就是神。

 

2不要觉得防晒霜只要早上涂一遍就行,随身带着,每个休息时间都涂一次,军训时会大量出汗,汗液会把防晒霜冲散的。不要觉得只涂脸部就可以,耳后包括耳朵,脖子尤其是后脖颈,还有小臂才是关键。

 

3军训时留留海的女生把留海用卡子别起来吧,出汗时留海会粘在额头上,不仅热还会刺激额头长痘,把军帽调的稍微紧一点,在军帽和额头中间垫一张面巾纸,就普通的心相印那种就好,不用特地打开再折起来,帽子会把纸夹住,这样汗水就不会往下流,还能防止额头皮肤整天被帽子内层的胶粘的长痘。

 

4早上都会有早操,出去练完才带队回去吃饭,所以尽量把闹铃定得早点,先吃两口饼干垫胃,不要到时候手忙脚乱忘带东西,早操时又饿得胃痛,而且谁都不希望大早上的不洗脸就出门吧。

 

5尽量每天都吃钙片等保健品,军训时大运动量,营养得跟上,吃点钙片和维生素,又长个又减肥还抑制身体高强度缺水,一定程度上还能减少中暑昏倒的可能。

 

6教官不要求挽袖子时千万不要挽,热也挺着吧,总比胳膊上下不一个颜色强。

 

7每晚都要涂晒后修复,三五天敷一次面膜,就要美白的就行,多吃点维生素多的水果,抑制黑色素生长。(尤其是女生,也许这五天晒黑的部分你可能花一个冬天也不好白回来啊)

 

8买一个最小的喷雾瓶,文具店超市都会有,每天出去训练时都灌满凉水带着,热了往皮肤上喷几下,水珠不要用手抹,就留着自然风干,至少能稍微凉爽一会儿。

 

9尽量每晚洗迷彩服里穿的衣服,就算累也尽量每天更换,尤其是男生,不然第二天会很难受,而且味道很难闻。

 

10早餐别喝粥,牛奶,豆浆什么的,就算已经养成习惯,这段时间也请把早餐换成干的,教官不会喜欢谁没事总打报告上厕所的,他们会告诉你在战场上没有时间上厕所,所以不让去,或者在去完卫生间回来后让你跑圈。

 

11别因为热就不好好穿迷彩服,迷彩服的确很厚很沉,穿着很热不舒服,但至少它吸汗防晒还不怕脏,累得要命随地一坐没人会心疼,而且比起被晒得起斑,还是热一会好一些。

 

12每晚睡前躺在床上要揉小腿,不用多专业,一条腿揉5分钟就好,不然第二天会酸疼得抬不起腿,还会长肌肉,到时候要减小腿更难。

 

13脚上可能会起泡,别慌张,视情况而定看是否需要挑破,有的不影响走路得话就放那别动,等肌体自己吸收就好,挑破更疼。

 

14午餐一定要吃,也一定不要吃太饱,不吃的话下午训练没精神还会胃疼,吃多的话下午会困,跑步还岔气,就吃一点就行,怕饿就带几块糖。

 

15有什么不懂得问题一定要提前请教学姐学长,因为他们的忠言会让你更加幸运!

 

16近视的朋友们,度数小的尽量别戴眼镜了,度数大的配隐形吧,戴着眼镜这么晒会在脸上留下镜架的轮廓的。配隐形的话请到大型正规眼镜店配,别配带颜色的。注意:新的隐形眼镜镜片是用小瓶装着的,一瓶一只,瓶口有锡纸封着,没有的不要买,说明不是新开封的,卫生不保证。一般商店和美容院还有小眼镜店卖的都没有锡纸封口,不信可以观察一下。

 

17所有学校军训都会有队列、军姿、军体拳等,要学就好好学吧,因为这时候生杀大权在教官手里,顺着教官的意是最好的选择,至少让他们满意后就不会一遍又一遍地折腾了。

 

18军训快结束时,会有一个军训汇演报告,那一天会有各种表演,场面相当壮观,但是表演者可能就是你们其中之一,所以平时训练时,一定要专心点,踏实点!

 

19一般晚上军训就有可能进行拉歌,男生连和女生连分别面面相对,进行拉歌比赛,通常知道要拉歌前小伙伴们都会提前准备,以备不时之需。暑假的时候学几所军歌还是很有必要的!

 

20军训结束后可能你这辈子再也不会见到你们的教官,但是他们得模样将永远刻在你的脑海里,你会发现他们的爱是默默无闻的,是伟大的!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017