注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静夜思的教育教学博客

夜静思,我思我心忧,何求?

 
 
 

日志

 
 

马上天下(全本)  

2015-08-13 11:20:31|  分类: 21智慧小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1234gf1234ok《马上天下(全本)》

马上天下(全本)

 马上天下1立志男儿出乡关

马上天下2奔腾急,万马战犹酣

 马上天下3抗战脱手斩得小楼兰

 马上天下4百战新师惊贼胆

 马上天下5醉翁之意不在酒

 马上天下6

 马上天下7钟山风雨起苍黄

 马上天下8真作假时假亦真假作真时真亦假

 马上天下9(完结篇)

马上天下(全本) - 1234gf1234ok - 铁血

 

马上天下(全本) - 1234gf1234ok - 铁血

 作者:徐贵祥   《当代》2009年第6

内容介绍 .《马上天下》通过一个家庭生离死别、一对父子殊途同归、一组师生分道扬镳。和一群人物悲欢离合的故事。直逼军事文学的核心问题:为什么要进行战争,怎样进行战争,战争文学最应该表现的是什么?

乡绅子弟陈秋石因不满妻儿丑陋,离家出走,被动参加红军,成为一代战术专家。其子陈三川因家庭变故,同母亲流落他乡,参加游击队成为少年英雄。抗战后期,部队合并,陈秋石运筹帷幄,陈三川死打硬拼,以不同的方式成为抗战名将。解放战争中,陈秋石先后任旅长和纵队司令员,因用兵谨慎一度受贬,陈三川则以不惜一切代价的作战风格受到赏识,二人地位发生变化,因对战争理解和指挥风格差异,矛盾不断出现……

陈秋石临终前,父子就某一战役的战术运用进行探讨,陈三川认为,按父亲的打法,不知道要少消灭多少敌人。父亲则说,按照我的打法,不知道要少牺牲多少战友……

 

.作者简介.徐贵祥,安徽省霍邱县人,195912月出生,197812月参军,历任排长、连政治指导员、师政治部宣传科长、团副政治委员、解放军出版社编辑部主任、总编室主任等职。现为空军政治部文艺创作室副主任,中国作家协会第七、第八届全国委员会委员,曾获第七、九、十届全军文艺奖;第四、八、九、十一届五个一工程奖:第六届茅盾文学奖。享受政府特殊津贴。[1]

代表作有《弹道无痕》《历史的天空》《高地》《特务连》《八月桂花遍地开》《四面八方》《马上天下》等。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017