注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静夜思的教育教学博客

夜静思,我思我心忧,何求?

 
 
 

日志

 
 

高三考生考后几点提醒  

2015-07-04 22:12:50|  分类: 高三之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三考生考后几点提醒

高三考生考后几点提醒 - 静夜思 - 静夜思的教育教学博客

 随着高考的结束,该是高三学子放松和解脱的时候了。从以往的情况来看,大部分学生还是比较理性地渡过考后一直到高考录取这段时间的。但也有少数同学由于未能考虑好考后的科学安排,结果在录取期间发生了一些不愉快的事情甚至是乐极生悲。在此,特别提醒考生考后要注意的几件事:

1.考后首先要适当处理好自己曾经用过的教科书、重要的复习资料以及错题本,以备后用,千万不要一下就把它们当废纸卖掉了。

2 妥善保管好自己的准考证。有些特殊专业可能还需要加面试,并要求出示准考证。即使没有它用,也值得自己收藏,作为自己当年高考的见证。

3.高考结束后要注意各录取批次的具体时间。在录取期间不要出远门旅游或到外地打工,最好留在家里等待消息。万一要补录时,才能第一时间参加。

4.注意人身安全(交通安全、游泳安全等)。要避免在这段时间出安全事故(如擅自开摩托车或小车等,由于经验不足,手脚生疏,一时紧张,就很容易出事。)

5.拿到录取通知书后,要留意入学后的要求。有些院校或专业还有可能在入学后加试或出于选拔的需要另外组织考试,所以还要做好适当的考试准备。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017