注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静夜思的教育教学博客

夜静思,我思我心忧,何求?

 
 
 

日志

 
 

租房常识:单身女性租房 必备常识大盘点  

2015-06-21 19:02:17|  分类: 方法窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

租房常识:单身女性租房 必备常识大盘点

租房常识:单身女性租房 必备常识大盘点 - 静夜思 - 静夜思的教育教学博客

 单身女性独自租房而上当受骗的事情在现实中并不少见,在外租房的时候,尽量不要一个人独租,特别是女性朋友。如果必须要自己租房住的话,一定要注意一些租房事项,以避免一些不必要的麻烦,以及保护好自己。

 

  一、仔细核查房东身份及产权证,最好能看到证件原件,避免被一些二房东欺骗,付了钱却找不到房东。

 

  二、看房的时候,最好有朋友陪伴,或是周末,房屋周边的邻居都在的时候,进屋时不要把门关上,以防遇到坏人而无处可逃。

 

  三、选的房屋周边不要太偏僻,若是在人烟稀少的地方,就算遇到了坏人,也没人能帮上你。

 

  四、若要找合租者,在网络上发布合租信息的时候,别将自己的真实信息暴露太多。

 

  五、对收水电费、送煤气、送快递等人员一定要仔细核查身份,再让对方进房。

 

  六、避免与左邻右舍关系过好,而将危机意识降低。轻易透露房内贵重物品或钱财更是不可取的。这点在与陌生人合租的女性中更要注意。

 

  七、夜间不要大喊以免激怒窃贼。如果白天或开着窗门,那么就要大声喊叫吓住窃贼;但如果是夜间,又赶上楼道内无人,就尽量不要叫喊,以免激怒窃贼。

 

  八、年轻女性独自一人回家时,要留意身后有没有可疑陌生人跟踪。在夜晚回家的路上,如果感觉后面有人跟着,无论是路人甲还是可疑陌生人也好,都尽量寻找机会让对方走在你前面,以避免危险。

 

  九、有备无患,最好购置一两样防身的武器,如防狼喷雾或强光电筒,以作防身的武器。而若真的遇到窃贼,在没有更好的办法的情况下,宁舍钱财,保重安全。

 

  最后提醒,在晚上睡觉的时候关好门窗。只要单身女性朋友注意租房常识,避免自身合法权益受到侵害,自己租房也就高枕无忧了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017