注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静夜思的教育教学博客

夜静思,我思我心忧,何求?

 
 
 

日志

 
 

教师该如何锻炼身体  

2015-06-20 06:58:49|  分类: 自我成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师该如何锻炼身体

教师该如何锻炼身体 - 静夜思 - 静夜思的教育教学博客
 
教师该如何锻炼身体 - 静夜思 - 静夜思的教育教学博客
 

    运动有益健康,但实际生活中,许多教师却常常忽视锻炼身体,而且也不知道自己适合哪种锻炼方法。针对教师的不同年龄,选择适宜的运动是非常重要的,否则不顾及自身情况,既达不到健身效果,还会给身体带来损伤。据健身专家建议,教师锻炼最好要因年龄而异。

  20-30岁的教师,可以选择具有冲击性的有氧运动,如跑步、拳击、溜冰等运动方式。这些运动既可以解除工作和学习上的压力,又能激发人的创造力,增强人的自信心和克制力,对教师日常教学不无好处。

  30-40岁的教师,适宜攀岩、游泳、球类、跑步、骑自行车和武术等运动项目。这类运动可增强肌肉的弹性,保持健康的体魄,同时有助于提高思维能力,改善人的灵活性和协调能力,培养人的专注力,忘却工作和生活中的不快。

  40-50岁的教师,由于工作繁忙辛苦,家庭负担较重及生理上的变化,适宜低冲击的有氧运动,如慢跑、登山、游泳、网球、乒乓球等。既可缓解心理紧张和压力,又可强健四肢肌肉,还可以提高机体抗病力。

  60岁以上的教师,由于整个身体机能开始衰退,锻炼的目的就是减缓衰老,增加心脏功能。运动应首先从步行开始,散布、慢跑、太极拳等,都是很好的运动项目,而且一定要遵循循序渐进、逐步适应、养成习惯的原则。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017